8 923 355 34 04 Бесплатно и круглосуточно ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
«Ковчег» — путь к свободе от зависимости

Что такое галлюциногены

30 октября 2017
галлюциногены
Источник фото: ©depositphotos.com/robtek

Все наркотики меняют сознание человека: одни в меньшей мере, другие в большей. Галлюциногены — это вещества, которые вызывают галлюцинации. При их употреблении человек может видеть, слышать и ощущать то, чего нет в действительности. Лечение наркомании проходит достаточно легко, потому что галлюциногены вызывают не такую сильную зависимость, как, например героин.

Виды галлюциногенов

Галлюциногены содержатся в галлюциногенных грибах: псилоцибиновых грибах и мухоморах. Именно эти виды галлюциногенов содержат психоактивные вещества, которые вызывают галлюцинации. Не стоит думать, что все мухоморы приводят к такому эффекту. Это относится только к отдельным их видам. Грибы галлюциногены растут в разных странах. В России они распространены на Таймыре, Камчатке и Чукотке.

Признаки употребления

Если употребление конопли или курительных смесей бывает выявить сложно, то в случае с грибами галлюциногенами все понятно сразу. Человек под действием галлюциногенов любых видов теряет связь с реальностью, и это сразу видно при общении с ним. Он может говорить, что видит или слышит то, чего в реальности нет. Последствия галлюциногенов — состояния паники, когда человек кричит, убегает и пытается спрятаться.

Последствия употребления галлюциногенов

Сильное воздействие на сознание не может остаться без серьезных последствий галлюциногенов. Они стремительно разрушают мозг и быстро приводят к психическим нарушениям. Регулярное употребление любых видов галлюциногенов может вызывать иллюзии даже тогда, когда человек не находится под влиянием галлюциногенов, например через сутки после употребления. Разрушение всех органов также относится к последствиям галлюциногенов.

Google+