8 923 355 34 04 Бесплатно и круглосуточно ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
«Ковчег» — путь к свободе от зависимости

Красноярская кодировка от алкоголизма: всегда ли есть эффект?

26 августа 2016
Красноярск кодировка от алкоголизма
Источник фото: ©depositphotos.com/ilze79

Вокруг лечения алкоголизма методом кодирования до сих пор ходит немало споров: кто-то говорит, что это всего лишь вопрос веры или эффект плацебо, кто-то считает, что грамотный специалист способен поставить на ноги любого больного. Правы здесь и те, и другие - все зависит от того, к кому обращаться.

Углубимся в историю. В Красноярск кодировка от алкоголизма, наркомании и табачной зависимости пришла несколько десятков лет назад. Но, пока профессиональные доктора тщательно осваивали и прорабатывали новую методику, добиваясь устойчивых результатов, не особо чистые на руку предприниматели принялись спекулировать на кодировании.

Они думали, что если внушительным голосом пригрозить пациенту смертью от спиртного, то тот сразу же наотрез откажется от рюмки. Появилось немало фирм, предлагающих быстро и за небольшие деньги вернуть в семью пьющего мужа или навсегда избавить от похмелья. Стоит ли говорить, что результативность такой "кодировки" равна нулю?

Обилие рекламы и недолговременный эффект создали обманчивое впечатление: хочешь избавиться от постоянного похмелья - сходи "прокапайся" и на какое-то время будешь как новенький. До тех пор, пока снова не сорвешься.

Медики не устают повторять: такой подход в корне неверен.

Профессиональный подход это ответственность за результат

Доктора настаивают: любое лечение алкоголизма прежде всего должно быть:

  • комплексным;
  • с долговременным эффектом.

Комплексность подхода при этом должна отражаться в единовременном применении медикаментозных, психотерапевтических и физиотерапевтических средств. Только при условии соответствия этим критериям можно ожидать от лечения реальных результатов.

В реабилитационном центре "Ковчег" пошли еще дальше. Здесь доктора ведут работу не только с пациентами, проходящими курс избавления от зависимости, но и с их родственниками. Врачи и психологи помогают близким создавать для выздоравливающего человека условия, при которых он будет сознательно отказываться от спиртного. Узнать больше о возможностях лечения можно по телефону 8-923-355-34-04 .

Google+