Наркотик экстази — в чем его опасность

09 ноября 2017
наркотик экстази
Источник фото: ©depositphotos.com/portokalis

Метамфетамин, или МДМА, — это полусинтетический наркотик, который особенно популярен у молодого поколения. Его курят, нюхают или употребляют в виде таблеток. Последний вариант получил название «экстази». Действие наркотика сравнимо с алкогольным опьянением, но со своими особенностями и в больших масштабах. Экстази не относят к тяжелым наркотикам, таким как героин, но таблетки все же вызывают зависимость. Экстази влечет серьезные последствия. Лечение наркозависимых в этом случае необходимо.

Эффект от экстази

Наркотик экстази обычно употребляют в ночных клубах и на вечеринках. Эффект от экстази схож с употреблением алкоголя: молодые люди расслабляются, перестают нервничать и тревожиться, быстрее находят контакт со сверстниками, в целом чувствуют себя увереннее. Характерный эффект экстази — обострение ощущений: звук становится громче, а цвета ярче.

Положительные последствия употребления экстази возникают только у зависимых людей. В первый раз человек чувствует неприятные ощущения: головокружение, тошноту и головную боль. Но окружение подталкивает его попробовать экстази, или МДМА, снова — так развивается зависимость.

Последствия употребления экстази

Как и с любым наркотиком, после экстази может случиться передозировка. Обычно это случается в первый раз. До летального исхода доходит в редких случаях, но всегда передозировка после экстази сопровождается симптомами тяжелейшего отравления: тошнота и рвота, головная боль, дрожь.

При регулярном употреблении наркотика экстази развивается зависимость. Признаком ее появления служит наступление эйфории после экстази. Обычно привыкание к экстази происходит после месяца регулярного употребления. Среди последствий экстази: развитие психических заболеваний, бессонница, быстрая утомляемость, снижение интеллектуальных способностей. Также экстази приводит к серьезным последствиям в физическом плане, постепенно разрушая внутренние органы.

Google+