8 923 355 34 04 Бесплатно и круглосуточно ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
«Ковчег» — путь к свободе от зависимости

Опасная пена. Как избавиться от алкоголизма и пивной зависимости?

10 октября 2016
как вылечить алкоголизм
Источник фото: ©depositphotos.com/focuspocusltd

По-разному ли воздействует на организм алкоголь, содержащийся в водке, вине и пиве? Может ли алкоголизм быть разным в зависимости от того, какой напиток употребляет зависимый? Многие ученые и доктора считают, что да. И пивной алкоголизм они выделяют в отдельную категорию.

От баловства до поисков, где закодироваться от алкоголя, - один шаг

Зависимость от пива - одна из ярчайших болезней современного российского общества. Она незаметно проникает во все социальные слои и особенно опасна тем, что в большей степени поражает подростков и молодых людей.

Активная пропагандистская работа и запрет на рекламу пива почти ни к чему не привели. Цифры статистики говорят, что запреты и ограничения на продажу пенного дают результат. Но компаний с "баклашками" во дворах меньше не стало, и тысячи родителей по-прежнему пытаются узнать, как бороться с алкоголизмом и пивной зависимостью у своих детей.

Безобидность пенного крайне обманчива. Если оценить среднее количество этилового спирта в пиве в пересчете на другие напитки, то окажется, что одна бутылка обычного пива равна 50-60 г водки. Неспешно выпиваем за вечер четыре бутылки? А это уже 200-240 г - целый стакан!

На молодой организм такие дозы действуют критически: от присутствующего в составе кобальта (его применяют для стабилизации пены) сердце увеличивается в размерах и дрябнет, активность мозга нарушается, почки не справляются с объемами фильтрации и разрушаются, а неустоявшаяся психика дестабилизируется. Посчитайте, сколько пива употребляете вы или ваш родственник, - возможно, пришло время искать специалиста и способ, как вылечить алкоголизм.

Зависимость - всегда зависимость

В процессе вовлечения в эту зависимость есть что-то схожее с наркоманией: сначала пиво воспринимается как несерьезное баловство. Его попробуют за компанию и вместе с компанией, чтобы не отставать от сверстников. Затем эффекта от одной бутылки не хватает - и нужно больше и больше. А потом оказывается, что без пива уже и общение не общение, и просто так отдохнуть уже не получается.

Именно в момент перехода от эпизодического употребления к регулярному важно осознание зависимым своей проблемы. Если сейчас он сам поймет, как избавиться от алкоголизма, то все встанет на свои места. Если же нет, ему и его близким придется прибегать к помощи специалистов.

В отличие от злоупотребления крепкими горячительными напитками, пивной алкоголизм на ранних стадиях долго не воспринимается в качестве алкоголизма как такового: легкое опьянение от слабоалкогольного напитка кажется безобидным. Опасения у близких начинают появляться только тогда, когда доза регулярно выпитого достигает нескольких литров, а агрессия зависимого становится неуправляемой.

Как вылечить алкоголизм в Красноярске?

В красноярском реабилитационном центре "Ковчег" отлично знают не только, как вылечить алкоголизм, но и как сделать так, чтобы он больше никогда не приходил в жизнь зависимого, ведут психологическую работу не только с больным, но и с его семьей. Словом, спасут и здоровье, и отношения в семье.

И если вы ищете способ, как вылечить алкоголизм, или место, где закодироваться от алкоголя, позвоните по тел. 8-923-355-34-04.

Google+