8 923 355 34 04 Бесплатно и круглосуточно ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
«Ковчег» — путь к свободе от зависимости

Опиаты: признаки употребления и побочные эффекты

13 ноября 2017
опиаты
Источник фото: ©depositphotos.com/worldnews

С каждым годом в мире появляется все больше новых наркотиков. У молодых зависимых популярны «шоколад», «соль», «спайс» и другие курительные смеси. Одни психоактивные вещества сменяются другими. А наркотики опиаты долгие годы не теряют популярность и постоянно губят жизни тысяч людей. К ним относятся героин, морфин, кодеин, которые производят из опиума. Он, в свою очередь, добывается из снотворного мака. Опиум - один из самых древних наркотиков, его употребление началось более 6 тысяч лет назад. За это время опиум и его модификации сломали миллионы жизней.

Самые распространенные опиаты — это героин, морфин и кодеин. Оборот двух последних разрешен в России, но только в медицинских целях. Часто именно после приема опиатов во время лечения пациент становится от них зависим. Героин не применяют в медицине, и его оборот полностью запрещен в России и большинстве других стран. Лечение наркомании в ЦСП «Ковчег» в Красноярске включает и реабилитацию опийных наркоманов.

Наркотическое опьянение при приеме опиатов

Опиаты вызывают седативный эффект и угнетают психическую деятельность. Человек под воздействием героина становится вялым и заторможенным. Внутри он чувствует спокойствие и эйфорию. Опийный наркоман после очередной дозы полностью покидает реальность и не может вести себя адекватно. Наркотическое опьянение при приеме опиатов выражается так: человек не воспринимает вопросы, его движения замедленные, глаза пустые, речь несвязная.

Физические проявления приема опиатов — это замедленное сердцебиение, тяжелое дыхание, повышенная потливость. Синдром отмены при употреблении наркотиков опиатов проявляется в виде дрожи, тошноты, рвоты, мышечных спазмов, головной боли, неровного дыхания, учащенного сердцебиения.

Наркотики опиаты: побочные эффекты

Наркотики опиаты относятся к сильнодействующим, поэтому побочные эффекты не заставляют себя ждать. Зависимость от героина или морфина появляется после первого или второго употребления. Вместе с этим снижается умственная деятельность и начинаются физические проблемы. Опиаты, как и любые наркотики, стремительно разрушают клетки мозга и других органов.

Прием опиатов даже в течение нескольких месяцев может привести к психическим нарушениям. Разрушение органов и снижение иммунитета ведут к возникновению различных заболеваний. Не стоит забывать, что опийные наркоманы вводят вещество внутривенно, часто используя нестерильные иглы. Из-за этого они страдают СПИДом, гепатитом и другими серьезными заболеваниями.

Google+