Признаки спайсовой наркомании

08 февраля 2018
признаки спайсовой наркомании
Источник фото: ©depositphotos.com/photographee.eu

Спайсы ворвались на рынок очень стремительно и были доступны любому, в том числе и подросткам. Небольшая стоимость безобидной на первый взгляд курительной смеси, состоящей из набора трав, стала причиной массового потребления в короткие сроки.

На самом деле спайсы – это синтетические наркотики, выпускаемые в виде курительной смеси. Отравления такими наркотиками - довольно частое явление. Причина - в разной концентрации активных наркотических веществ в каждой порции, потому что смесь расфасовывают на глаз.

Каковы же признаки спайсовой наркомании? Спайсового наркомана можно определить по некоторым визуальным признакам, например:

  • красные глаза – это признак, присущий практически всем наркозависимым, употребляющим разные виды наркотических веществ;
  • неосознанные действия – когда человек ходит кругами или по определенной траектории, постоянно натыкаясь на разные предметы.

В действительности происходят и другие изменения:

  • возникают зрительные и слуховые галлюцинации – это происходит, когда человек закрывает глаза;
  • нарушается сознание и мышление, когда человек перестает ощущать собственное тело и даже теряет сознание;
  • амнезия – возникает после того, как проходит состояние опьянения, в этот период человек не может вспомнить, что происходило вокруг и что он делал.

Как распознать спайсового наркомана?

Человек, не сталкивающийся с наркотической зависимостью, вряд ли сможет определить в толпе спайсового наркомана. На первый взгляд это обычные молодые люди, находящиеся на волне позитива, присущей их возрасту, но это не так. Некоторые поведенческие особенности помогут вам распознать спайсового наркомана:

  1. Болтливость – особенность, которая в первую очередь выдает наркозависимых. У них появляется потребность рассказать всему миру о чем угодно, часто их разговор сводится к монологу, что неизменно настораживает собеседника.
  2. Приступы смеха, сменяющиеся чувством тревожности и испугом. Так называемая смена настроения, или перепад, который происходит в короткие сроки и даже пугающе быстро.
  3. Потребность двигаться. Спайсовые наркоманы не бывают малоподвижны, их эмоции в момент опьянения выражаются всем телом, будь то безудержная радость или беспокойство.
  4. Ощущение «невесомости». Здоровому человеку это тоже знакомо, но мы привыкли к таким ощущениям от нахлынувшей любви или безудержного счастья, а наркоман «парит» по причине полного отрешения от реальности. Его «невесомость» отличается от здоровой даже визуально.

Спайсовая зависимость

Занесение спайсов в список запретных веществ не смогло полностью избавить от них общество. Синтетические наркотики по-прежнему можно заказать в Интернете или позвонив по номеру, написанному на «заборе». Сегодня спайсовая зависимость стоит в одном ряду с зависимостями от других наркотиков и имеет те же стадии:

  • стадия эксперимента - когда зависимый курит ради интереса или за компанию;
  • стадия психической зависимости – при отмене курительных смесей появляется ощущение пустоты, снижение настроения, раздражительность;
  • развитие абстинентного синдрома – проявляется при отмене наркотика в виде депрессий, тремора и головокружений.

Google+

Другие статьи