8 923 355 34 04 Бесплатно и круглосуточно ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
«Ковчег» — путь к свободе от зависимости

Реабилитация алкоголиков в Красноярске

10 августа 2016
реабилитация алкоголиков в Красноярске
Источник фото: ©depositphotos.com/lyashik

Алкоголизм – серьезная проблема, которая требует комплексного и индивидуального подхода как во время медикаментозного лечения, так и во время реабилитации. Лечением алкоголизма в Красноярске и реабилитацией алкоголиков занимается центр социальной помощи «Ковчег».

Специалисты центра помогают людям справиться с различными зависимостями уже более 9 лет. В центре применяется самая эффективная программа реабилитации алкоголиков – «12 шагов», и выполняются сопровождение и психологическая поддержка после лечения. Именно поэтому сотрудники центра «Ковчег» могут с уверенностью гарантировать результат.

Почему важно не только избавить от зависимости, но и провести реабилитацию алкоголиков?

Большинство медицинских центров предлагает медикаментозное избавление от алкоголизма. Однако на деле это выражается только в выведении из запоя. Без полноценной реабилитации, работы психолога как с зависимым, так и с его семьей большая часть пациентов таких клиник в последующем снова возвращаются к своему пристрастию.

Для полного избавления от алкоголизма необходимы комплексный подход в лечении и последующая длительная реабилитация алкоголиков, которая занимает от 9 месяцев и более.

Реабилитация подразумевает возвращение бывшего алкоголика к нормальной полноценной жизни. Для этого проводятся длительная психотерапия, трудотерапия и занятия спортом.

Бывшему зависимому необходимо найти новые увлечения, нередко сменить работу или полностью поменять привычный образ жизни.

Кроме работы с самим алкоголиком, психотерапевт проводит серьезную работу с его семьей, так как нередко неправильное поведение близких толкает бывшего зависимого к очередному запою.

Таким образом, именно комплексное лечение и реабилитация – залог 100%-ного избавления от алкоголизма.

Как проходит реабилитация алкоголиков в реабилитационном центре «Ковчег»?

Для успешного лечения необходимо добровольное согласие зависимого, поэтому перед началом лечения и реабилитации руководитель центра проводит мотивирующую беседу. После того как согласие получено, начинается медикаментозный этап.

Этот этап проходит в частном медицинском центре «Ильмедика». Здесь под присмотром врачей-реаниматологов алкоголика выводят из запоя и снимают симптомы синдрома отмены. В это же время начинается психотерапия.

После медицинского лечения алкоголик направляется на реабилитацию в загородный дом, а с его семьей продолжает работать психолог.

Во время пребывания в загородном доме бывший зависимый занимается спортом, ЛФК, гимнастикой, ведет домашнее хозяйство, ухаживает за домашними животными. При этом у него совершенно нет возможности найти и выпить алкоголь, а также полностью исключены контакты с «доброжелателями»-собутыльниками. Реабилитация алкоголиков длительная и занимает около 9 месяцев.

В это же время с семьей бывшего алкоголика занимается психолог. Он объясняет, как распознавать манипуляции со стороны зависимого, как справиться со своей созависимостью и как семье жить в новом ритме после лечения.

Чтобы обратиться в центр социальной помощи «Ковчег», позвоните по телефону 8-923-355-34-04 или оставьте заявку на сайте.

Наши специалисты сделают все возможное, чтобы вернуть вашу семью к полноценной жизни без зависимостей.

Google+