8 923 355 34 04 Бесплатно и круглосуточно ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
«Ковчег» — путь к свободе от зависимости

Как происходит реабилитация наркозависимых

15 ноября 2017
реабилитация наркозависимых
Источник фото: ©depositphotos.com/stokkete

Современная реабилитация наркозависимых показывает эффективные результаты. Программа «12 шагов» — один из самых популярных и действенных во всем мире. Его применяют более 70 лет. Лечение наркозависимых в Центре социальной помощи «Ковчег» — это 90 % выздоровевших.

Когда необходима реабилитация наркозависимых

Если вы подозреваете близкого человека в употреблении наркотиков, важно как можно скорее выяснить правду и обратиться за помощью наркозависимым. Видов психоактивных веществ множество, и признаки употребления у всех разные. В целом наркозависимые становятся замкнутыми, раздражительными и агрессивными. Они теряют интерес к любимым занятиям, снижается эффективность в работе и учебе. Все это — поводы обратиться за помощью наркозависимым.

Когда вы видите эти признаки в поведении родного человека, лучшим решением будет просто поговорить и выяснить, что сучилось, а не строить предположения и придумывать самые плохие варианты. Если ваши подозрения усиливаются, специалисты реабилитационного центра «Ковчег» убедят вашего близкого пройти лечение наркозависимых.

Как проходит лечение наркозависимых

Первым делом пациента помещают в частную клинику, где его организм очищают от наркотиков. Вся реабилитация наркозависимых проходит анонимно. Далее пациент отправляется в реабилитационный центр за город. Там в течение 9 месяцев специалисты оказывают психотерапевтическую помощь наркозависимым, которые занимаются спортом и развиваются духовно.

В течение всего лечения наркозависимых специалисты Центра социальной помощи «Ковчег» работают с семьей пациента — готовят близких к возвращению человека домой. После лечения наркозависимых сотрудники центра поддерживают связь с выздоровевшими и помогают им адаптироваться к обществу и начать новую жизнь.

Google+