8 923 355 34 04 Бесплатно и круглосуточно ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
«Ковчег» — путь к свободе от зависимости

Ребенок-наркоман: что делать

18 декабря 2017
ребенок наркоман
Источник фото: ©depositphotos.com/Syda_Productions

Наркомания — это серьезное заболевание, которое требует лечения. Главное, что нужно делать родителям, — это убедить ребенка пройти реабилитацию. Специалисты Центра социальной помощи «Ковчег» помогут в этом. Своевременное лечение наркомании — залог дальнейшей здоровой жизни.

Что делать родителям наркоманов

Подростки, которые страдают зависимостью от наркотиков, обычно не соглашаются на лечение. Все, что могут сделать родители, — выяснить, что толкнуло ребенка к такой жизни, зачем это ему, в каком он состоянии. Возможно, у него какие-то психологические проблемы. Может, ему нужно, чтобы на него обратили внимание, поговорили с ним. Вариантов множество. Каждый родитель должен проявлять чуткость и заботу к своему ребенку. Только так можно быть с ним на одной волне и предотвращать возникновение различных зависимостей.

Ребенок-наркоман с трудом идет на контакт. Часто он проявляет агрессию и раздражительность в ответ на попытки родителей что-то узнать. В этом случае стоит сменить стратегию поведения, пробовать разные подходы, разговаривать по-разному. Если ничего не помогает, стоит обратиться в ЦСП «Ковчег». Специалисты знают, как можно убедить человека пройти реабилитацию.

Как общаться с сыном-наркоманом

По статистике, наркоманов-парней среди подростков больше, чем девушек. Как общаться с ребенком-наркоманом — дело только его родителей. Нет ни одной конкретной стратегии поведения, которая подошла бы в каждой ситуации. Родители хорошо знают своего ребенка и могут найти к нему подход. Если не получается один способ, нужно пробовать другой. Внимание и забота — то, что нужно детям. С уверенностью можно сказать только то, что агрессивное поведение со стороны родителей лишь усугубит ситуацию.

Как жить с сыном-наркоманом

Когда родители узнают, что их ребенок - наркоман, вся их жизнь должна взять направление на решение этой проблемы. Нужно пытаться наладить контакт с сыном, интересоваться его жизнью, давать тепло и заботу. Ежедневные ссоры на почве заболевания могут сделать только хуже. Родители должны стараться всеми силами направить ребенка на реабилитацию.

Психологическая помощь родителям наркоманов

В ЦСП «Ковчег» специалисты оказывают психологическую помощь семье пациента, пока тот находится на реабилитации. Это неотъемлемая часть системы, которая также способствует выздоровлению. Сотрудники центра готовят семью пациента к встрече с полностью здоровым человеком, который изменил свою жизнь.

Google+