Синтетический наркотик «шоколад»

14 августа 2017
синтетический наркотик шоколад
Источник фото: ©depositphotos.com/Syda_Productions

Ошибочно думать, что курительные смеси не вызывают привыкания и не наносят вреда здоровью. Курительные смеси наносят серьезный вред внутренним органам и психическому здоровью. Как и героин, наркотик «шоколад» вызывает зависимость, только не после 1-2 употреблений, а немного позже.

Как выглядит наркотик «шоколад»

Чтобы родители знали, с чем они имеют дело, нужно понимать, как выглядит наркотик «шоколад». Наркотик получил такое приятное название из-за запаха шоколада. На этом сходство с продуктом питания заканчивается. «Шоколад» — это синтетическая курительная смесь коричневого цвета, в состав которой входят амфетамины и психостимуляторы.

Подростки считают, что он не вредит здоровью, так как выглядит наркотик «шоколад» как натуральные каннабиноиды. Ошибочно полагать, что и натуральные наркотики безопасны. Все, что меняет наше психическое состояние, наносит нам вред. Синтетические наркотики вреднее и быстрее вызывают привыкание.

Как выявить употребление «шоколада»

Характерные признаки для этого наркотика — покраснение глаз, беспричинное веселье, спутанная речь, пьяный взгляд. Все это проявляется в первые часы после употребления синтетического наркотика «шоколад». Часто подростки имеют при себе глазные капли, чтобы скрыть эффект «красных глаз». Если вы нашли такие у своего ребенка, это тревожный знак.

Явные признаки употребления проходят через несколько часов, подросток этого дожидается и возвращается домой, родители ничего не подозревают. Чтобы выявить употребление синтетического наркотика «шоколад» в долгосрочной перспективе, нужно внимательно присмотреться к поведению ребенка.

Один из признаков употребления — отказ от привычных занятий и увлечений. Подросток пропускает секции, которые раньше любил посещать, не читает книги, постоянно где-то пропадает. Обычно при употреблении наркотика «шоколад» ухудшается успеваемость в школе.

При употреблении наркотика «шоколад» подросток становится замкнутым, уходит в себя. Даже те, кто раньше был чересчур общительным, могут не идти на контакт. На все попытки поговорить и узнать, что случилось, зависимые отвечают раздражительностью и агрессией.

Последствия употребления наркотика «шоколада»

Курительные смеси популярны среди подростков, потому что считаются безвредными. Многие даже, наоборот, считают, что они расширяют сознание или помогают расслабиться, что идет на пользу. На самом деле любое вещество, которое влияет на психику, опасно, будь то алкоголь, никотин или серьезные наркотики. Среди последствий наркотика «шоколад» - снижение умственных способностей и депрессии, которые требуют длительного психотерапевтического лечения.

Физические последствия наркотика «шоколад», как и любых курительных смесей, сложно сравнить с уроном, например, от героина, но все же он есть. При употреблении наркотика «шоколад» страдает весь организм, а не только легкие. Все органы со временем разрушаются.

Лечение наркозависимости

Зависимость от курительных смесей, если ее вовремя не остановить, обязательно приводит к переходу на более тяжелые наркотики. На этапе употребления наркотика «шоколад» подростка еще относительно легко избавить от зависимости.

Загородные реабилитационные центры лечат зависимых за несколько месяцев. Там пациенты проходят программу «12 шагов», занимаются спортом, трудятся, проходят групповую и индивидуальную психотерапию. В этих условиях у людей формируется новое отношение к жизни, они строят планы, ставят амбициозные цели и после этого никогда не возвращаются к наркотикам.

Google+