Своевременная помощь от табачной зависимости в Красноярске

28 августа 2016
Помощь от табачной зависимости в Красноярске
Источник фото: ©depositphotos.com/rutchapong

Когда-то сигарета казалась атрибутом сильного и самодостаточного человека: кольца пахучего дыма, авторитет среди друзей и ощущение "взрослости". Теперь, когда табаком пропахло все вокруг, когда нельзя пройти по лестнице без того, чтобы не закашляться, когда хочется выглядеть моложе, а не старше своих лет, былые "прелести" курения кажутся обидной ошибкой молодости. Знакомо? Миллионы людей по всему миру согласятся с вами.

Не в характере дело

Существует теория, согласно которой у некоторых людей зависимость к табаку возникает только на психологическом уровне. Этих людей можно назвать счастливчиками. Чтобы бросить курить, им достаточно просто проявить силу воли: держать себя в руках в течение нескольких дней, а затем привычка покинет их навсегда.

Другим курильщикам повезло меньше: у них зависимость от сигарет формируется не только на психологическом, но и на физиологическом уровне, и при каждой попытке отказа от курения им приходится вновь и вновь проходить тяжелейшие стадии борьбы с собственным организмом.

Таких людей, увы, большинство. Отчаянно пытаясь избавиться от курения, многие из них думают, что причина неудач - слабый характер. Как видим, истинная причина может лежать намного глубже, и только опытный профессионал сумеет грамотно определить и устранить ее.

Бросить курить может каждый

Если человек твердо решил отказаться от сигареты раз и навсегда, он сможет это сделать - нужно просто вовремя обратиться за квалифицированной врачебно-психологической поддержкой. Благо сегодня качественную помощь от табачной зависимости в Красноярске найти несложно - реабилитационный центр "Ковчег" давно и успешно избавляет от табакокурения красноярцев и жителей края.

Здесь не пренебрегают серьезностью проблемы. Доктора хорошо знают, какой вред здоровью может наносить пачка-другая в день. Поэтому, как только пациент осознает проблему, лечение табачной зависимости всегда начинается с детоксикации с помощью современных лекарственных средств. Это позволяет убрать физиологическую потребность в никотине, не травмируя организм.

Затем психолог приступает к работе с психической составляющей: вместе с пациентом находит новые источники радости и спокойствия, заменяя сигареты на здоровые привычки. Каждый курс лечения завершается курсом реабилитации, в ходе которого человек привыкает обходиться без сигарет, вновь учится чувствовать вкус жизни и закрепляет достигнутый результат.

Записаться на консультацию и убедиться в эффективности лечебных методов можно по телефону реабилитационного центра "Ковчег": 8-923-355-34-04.

Google+