Спайс. Вся правда об этом наркотике

18 мая 2016

Сегодня я хочу поговорить с вами о тех наркотиках, которые сегодня популярны в молодежной среде. Таких наркотиков не было 5 лет назад и 10 лет назад. Это так называемые дизайнерские наркотики. И сегодня мы с вами будем говорить о спайсах.

Страшные последствия. Вы знаете, те наркоманы, которые употребляли наркотики 10 лет, 20 лет назад (советские наркоманы), они могли прожить десятилетия. Конечно, были последствия, конечно, их жизнь рушилась, конечно, их здоровье рушилось. Но таких последствий, которые вызывают нынешние наркотики, те, которые сегодня продаются, я не встречал никогда. Потому что эти наркотики воздействуют, прежде всего, на психику человека.

Сегодня будем говорить о спайсах, или курительные смеси их еще называют. Это синтезированный химическим путем тетрагидроканнабинол.

По своему действию он вроде как похож на марихуану (траву, коноплю), которые часто называют легким наркотиком. Это абсолютно не так, не пребывайте в иллюзиях. Легких наркотиков не бывает.

Откуда вообще взялся этот наркотик Спайс?

Дизайнерские наркотики придумывают производители, меняют химическую структуру, для того чтобы обходить закон. Какие-то вещества ввели, обозначили как наркотические, они запрещены.

Производители меняют чуть-чуть химическую формулу, и пока законодательство разных стран подтягивается, изучает эту формулу и вводит их в разряд незаконных, у них есть какой-то период времени, когда можно ими торговать, когда их можно продавать.

Потому что сегодня новые технологии, их приобретают через интернет, и очень сложно правоохранительным органам задержать торговцев.

Два — тем, что они вызывают очень быстрое привыкание. Три — то, что они просты в использовании, то есть их просто очень употреблять, не нужно особо нигде их готовить.

Как определить, что ваш близкий или родственник употребляет спайсы?

Как определить, что ваш близкий или родственник употребляет эти новые современные химические наркотики – спайсы?

Первое – по внешнему виду, то есть глаза. Глаза у человека, который употребил, либо покрасневшие, либо мутные. Наркоман это знает, и поэтому вы можете замечать у своего близкого вдруг откуда ни возьмись глазные капли типа визина. Вдруг он почему-то начал себе закапывать глаза.

Второе – это такая спутанная речь, сонливость, некая общая вялость. Если это дети, подростки, то они вдруг находят себе какие-то хобби, они начинают ходить, придумывают себе какие-то занятия. Поэтому вам обязательно нужно знать, куда ваш ребенок пропадает. Достаточно неприятный запах от одежды такой специфический. Какие атрибуты употребления можно видеть у ваших близких и родственников? Какие-то странные закопченные пластиковые бутылки, и еще употребляют спайсы через трубки.

Другие новости