Факты о вредном влиянии марихуаны на организм человека

09 января 2018
вред марихуаны на организм человека

Споры о том, наносит ли вред организму человека курение марихуаны, не прекращаются до сих пор. Неоспоримым является лишь тот факт, что марихуана (конопля, канабис) – это один из самых распространенных и часто употребляемых наркотиков в мире. Причем для многих курение «травки» не является чем-то ненормальным. Марихуана для них - что-то вроде антидепрессанта, то есть способ успокоения.

Действительно, конопля является на редкость полезным растением, которое используется во многих сферах человеческой деятельности, и прежде всего в медицине. Тем не менее, вред от курения конопли заключается в физическом и психическом истощении:

  • общая усталость и недомогание на фоне истощения (нарушение питания);
  • неврозы и апатия, которые сопровождаются психическими расстройствами и галлюцинациями;
  • нестабильное давление и на фоне этого риск образования тромбов с развитием инфарктов;
  • психическая или эмоциональная зависимость – невозможность бросить без квалифицированной помощи;
  • общее негативное действие на весь организм в целом (внутренние органы).

Существует ли зависимость от марихуаны и в чем польза курения марихуаны?

Курящие «травку» сами не замечают, как становятся зависимыми от марихуаны и уже не в состоянии бросить своими силами. Большинство не признает этого факта, продолжая утверждать, что бросят в любой момент.

Можно предположить, что «травка» - как обычный табак, который курят сплошь и рядом, но это не так. Марихуана – высушенное растение конопли, то есть наркотик, хоть и легкий, который делает человека зависимым постепенно - за 5-7 раз, поэтому завязать будет очень непросто.

Говоря о пользе растения конопли, ошибочно полагать, что существует какая-то польза от курения марихуаны. Подготовленное для курения растение приносит человеку обманчивое временное удовольствие и, что самое страшное, подменяет жизненную реальность.

Для того чтобы окончательно разобраться во вреде марихуаны для человеческого организма, надо просто проанализировать влияние на его основные функции и на мозг в целом.

Влияние марихуаны на мозг и в частности влияние марихуаны на память

Отрицательное воздействие наркотиков усиливается, если их принимать регулярно. Так происходит и в случае с марихуаной. Наибольший вред наносится мозгу.

Из-за нарушения мозгового кровообращения жидкая часть крови пропитывает ткань мозга, происходит сильный отек и деструктивные процессы в нервных клетках. Ткани нервной системы лишаются необходимого питания и клетки погибают. У человека снижается уровень интеллекта и ухудшается память, а затем постепенно утрачиваются привычные жизненные ценности. Вот так марихуана влияет на мозг человека.

С точки зрения самого курильщика, все совершенно наоборот. Ведь, воздействуя на кору головного мозга, «травка» дает иллюзию повышения восприятия и внимательности. Мир будто становится краше (более яркие цвета, музыка трогает в любом исполнении), время воспринимается в замедленном темпе.

Много исследований было и насчет влияния марихуаны на память. Употребление марихуаны влияет на кратковременную память - усложняет удержание новой информации, но вы при этом не забудете того, что знаете давно.

Тем не менее, марихуана не ведет к полной потере памяти и не может привести к слабоумию.

Влияние марихуаны на потенцию

Казалось бы, какое отношение марихуана имеет к нарушению мужской половой функции? Но, как выяснилось, влияние марихуаны на потенцию колоссально. Данный наркотик влияет на работу гормональной системы, замедляя секрецию мужского полового гормона, что приводит к падению сексуальной активности.

Систематическое употребление наркотика снижает жизнеспособность и подвижность сперматозоидов, поэтому они не могут проникнуть сквозь защитную оболочку яйцеклетки, а это уже причина наступления бесплодия.

В случае если курящему «травку» удается совершить оплодотворение, необходимо понимать, что вы обрекли своего ребенка как минимум на гиперактивность и раздражительность, а как максимум - на рождение с опасными для жизни патологиями.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Nomadsoul1

Другие статьи