Наркотик «колесо». Что это?

15 апреля 2019
наркотик колесо. что это?
Источник фото: ©depositphotos.com/SergIllin

В простонародье «колесами» называют запрещенные наркотические препараты, предлагаемые чаще на клубных вечеринках в форме таблеток. В их роли могут выступать экстази, MDMA и другие «колеса» на основе амфетамина.

Химический состав наркотика-«колеса» обуславливает развитие эффекта наркотического опьянения уже спустя 10-30 минут после употребления. Прилив бодрости и заряд энергии, нескончаемый позитив и желание веселиться, повышение чувствительности всех анализаторов (слухового, вкусового, зрительного, тактильного) – все это эйфория, вызываемая наркотиком «колесо». Но давайте узнаем, что это на самом деле.

Как мы уже говорили, основным компонентом «колес» служит амфетамин и его производные. Такие химические соединения оказывают воздействие на центральную нервную систему и подавляют чувство голода.

Таким образом, человек не ощущает усталости и голода, он полон энергии и готов без передышки активно двигаться, работать и т. д. Но, разумеется, подобная нагрузка достаточно быстро вызывает последствия.

Немного об истории создания «колес»

Еще в далеком 1914 году ученым из Германии был выделен MDMA (3,4-метилендиоксиметамфетамин). После на некоторое время о нем забыли. И только спустя 40 лет вспомнили вновь уже ученые из Америки.

В те годы активно проводились поиски способов управления сознанием людей, но препарат использовался для проведения экспериментальных исследований только на животных. Спустя еще 20 лет, в 70-е, исследователь по фамилии Шульгин решил опробовать MDMA на себе. Его исследования были опубликованы и стали известны на весь мир.

Многие из эффектов этого наркотика сделали его актуальным для проведения психотерапевтических сеансов, однако не понадобилось много времени для того, чтобы понять: такой препарат не должен использоваться в медицинской среде ввиду серьезных последствий его употребления.

Пожалуй, на этом и заканчивается история создания «колес». Далее химическое соединение лишь претерпевало метаморфозы, выстроив за собой длинную цепочку самых разнообразных производных.

Какой вред наносится организму от употребления «колес»?

Очень большой редкостью является «чистота» состава «колес». Более чем в 99% они содержат в себе многочисленные примеси, вплоть до крысиного яда! В результате употребления экстази, MDMA и других «колес» на основе амфетамина происходит стремительное разрушение организма.

В разных случаях оно может проявляться по-разному. Здесь все зависит от продолжительности употребления, длительности перерывов между дозами и, конечно, состава.

Так, даже в случае употребления «чистых» «колес» (не говоря уж о низкокачественных) человек сталкивается с проблемами концентрации внимания и значительным ухудшением памяти. Нередко наступает обезвоживание организма, вызванное тошнотой, рвотой, нежеланием употреблять пищу и воду.

Сильно страдают при употреблении колес печень, мочеполовая, нервная и иммунная системы организма. При длительном употреблении часто развивается тяжелый токсикоз печени, мигрени и головокружение, обострение имеющихся хронических заболеваний. Зафиксированы и случаи летального исхода.

Все перечисленное – лишь малая часть того, какой вред оказывается на организм от употребления «колес». Человек, столкнувшийся с этой группой наркотиков, страдает от зависимости и нуждается в скорейшем лечении. Вернитесь к нормальной жизни без наркотиков – запишитесь в реабилитационный центр «Ковчег»!