8 923 355 34 04 Бесплатно и круглосуточно ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
«Ковчег» — путь к свободе от зависимости

Подростковый алкоголизм: причины и лечение

27 августа 2016
подростковый алкоголизм
Источник фото: ©depositphotos.com/monkeybusiness

Снова тревожная ночь, сердце не на месте, и душа болит от того, что ребенок снова ушел куда-то к друзьям, откуда в очередной раз вернется нетрезвым. Увы, с этой ситуацией знакомы многие родители: еще вчера сын или дочь смотрели на них полными любви глазами, а сегодня взрываются от любого предостережения. "Не ходи", "не пей", "не общайся с этими ребятами" - все эти фразы не дают ровно никакого эффекта и только провоцируют семейные конфликты.

Первое знакомство со спиртным

Одна из ярких черт переходного возраста - пересмотр самооценки, стремление завоевать авторитет в кругу сверстников, желание показаться более взрослым, чем есть на самом деле. Многим подросткам алкоголь видится самым простым способом добиться сразу всех этих целей: бутылка пива - и ты уже весел, храбр и самостоятелен.

Но пройдет немного времени - и одной бутылки для нужного эффекта станет недостаточно, захочется пить еще и еще. Пиво, вино или водка перейдут в разряд обязательных элементов дружеских встреч, и в какой-то момент окажется, что без спиртного подросток уже не может почувствовать вкус жизни, - так формируется подростковый алкоголизм.

Проблема решаема!

Столкнувшиеся с этой проблемой семьи, как правило, очень несчастны. Принудительно лечить подростка от алкоголизма запрещает закон, уговоры "по-хорошему" малоэффективны, а самостоятельное желание бросить пить у больных проявляется крайне редко. Что остается делать отчаявшимся родителям? Обратиться за помощью к профессионалам, и в первую очередь - к психологам, специализирующимся на решении подобных проблем. В реабилитационном центре "Ковчег" работают только такие люди. Они будут решать проблему комплексно:

  • врачи проведут комплекс процедур для восстановления здоровья;
  • психологи сумеют найти нужные слова и деликатно объяснят подростку необходимость смены приоритетов.

Специалисты по лечению алкоголизма смогут мотивировать человека на достижение высоких целей, на занятия спортом и хорошую учебу. Словом, сделают все, чтобы подросток изо всех сил захотел изменить свой образ жизни и сам принял решение об отказе от бутылки.

Телефон для консультаций: 8-923-355-34-04. Сотрудники центра "Ковчег" отнесутся к подростку максимально деликатно и будут добиваться результатов, придерживаясь главного врачебного принципа: "Не навреди".

Google+