8 923 355 34 04 Бесплатно и круглосуточно ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
«Ковчег» — путь к свободе от зависимости

Алкоголизм под прикрытием

10 сентября 2016
лечение алкоголизма
Источник фото: ©depositphotos.com/focuspocusltd

Кого вы представляете, услышав слово "алкоголик"? Нетрезвого и неопрятного человека с несвязной речью? Такой человек может быть попросту пьян, и назавтра у него не останется и следов бурного времяпрепровождения. А настоящие алкоголики внешне могут ничем не отличаться от самых ярых трезвенников.

Удивительный факт: около 30 % зависимых от алкоголя людей ничем не выдают своей зависимости и воспринимаются окружающими как нормальные члены общества.

  • Они умеют хорошо говорить, опрятно выглядят и имеют уважение среди коллег и друзей.
  • Они не мучаются похмельем каждое утро, от них не пахнет алкоголем и на лице нет признаков обильных возлияний.
  • Они выглядят весьма достойно, способны успешно решать деловые проблемы и налаживать социальные связи.
  • Они нередко занимают высокие посты в бизнесе и политике.

Их зависимость проявляется только за стенами дома, в ресторане, сауне или за барной стойкой. И именно здесь открывается основная проблема: алкоголь необходим, чтобы "обмыть" покупку, отметить важное событие, снять напряжение тяжелого дня - едва ли не вся жизнь оказывается подчинена этой зависимости. "Хорошо отдохнуть" значит много выпить и отлично погудеть. Свободное время без алкоголя или тратится на поиск оного, или считается проведенным впустую. В какой-то момент успех перестает быть успехом, если не подкреплен чем-то горячительным, развлечься, да и расслабиться без спиртного также не удается. В критических ситуациях человек может на многие дни уйти в загул, сославшись на болезнь, а после вывода из запоя снова предстать перед коллегами свежим и бодрым.

Сложности самоанализа

Достойный социальный статус человека одновременно и облегчает, и осложняет лечение. С одной стороны, образованный человек регулярно анализирует свое поведение и быстрее находит в себе первые признаки зависимости. А значит, и готовность к терапии у него проявляется раньше.

С другой стороны, уверенный в своей адекватности человек до последнего думает, что он в состоянии справиться с зависимостью самостоятельно, и не видит нужды обращаться к специалистам, пока ситуация не станет критической. Для вывода из запоя человеку приходится прибегать к помощи друзей или родственников, чтобы элементарно доехать до больницы или специализированного реабилитационного центра.

Центры экстренной помощи и вывода из запоя в Красноярске

Вывод из запоя в Красноярске предлагают достаточно медицинских организаций. В подобных компаниях человеку всегда окажут необходимую помощь: в арсенале медиков и психологов есть десятки эффективных, а самое главное, быстрых методов восстановления после обильных возлияний.

Хороший результат, как правило, достигается за счет медикаментозной терапии. Организм пациента очищается, восстанавливается поведение и снимается потребность в алкоголе - эффект определенно положительный. Но если среда, окружающая зависимого, не меняются, путешествие по пути от рюмки до реабилитационного центра обязательно повторится.

Не вывод из запоя, а лечение болезни

Искоренить проблему на 100 % сможет только планомерная комплексная терапия, включающая в себя как медикаментозную, так и психологическую помощь, а также физиотерапевтические методы и программу социальной адаптации. Таких организаций в Красноярске значительно меньше, лечение там дольше, но зато с проблемными зависимостями здесь справляются гораздо надежнее.

Выбирая реабилитационный центр для себя или близкого человека, стоит сначала проверить наличие врачей разного профиля, квалификацию докторов и психологов, а лучше - приехать оценить условия для прохождения реабилитации. В РЦ "Ковчег" не боятся тщательного изучения. Гостям и пациентам всегда с удовольствием расскажут обо всех возможностях и вариантах лечения алкоголизма. Записаться на встречу можно по телефону 8-923-355-34-04.

Google+