8 923 355 34 04 Бесплатно и круглосуточно ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
«Ковчег» — путь к свободе от зависимости

Спайс-зависимость и лечение от спайса

27 ноября 2016
спайс зависимость
Источник фото: ©depositphotos.com/JANIFEST

Распространение синтетических курительных смесей приобрело такие масштабы, что начало волновать даже школьников: видя, как их друзья в считанные дни превращаются в наркоманов, подростки ищут способы защититься от зелья. Почему популярность курительных смесей так угрожающе растет?

Смертельный маркетинг спайс-зависимости

Популярность спайса обусловлена двумя вещами. С одной стороны, этот синтетический состав получил широчайшее распространение из-за грамотного маркетингового хода дилеров. Они обратили внимание на то, что наркотики, вводимые внутривенно, пугают людей до ужаса.

Находясь в здравом уме, никто не отважится ввести непонятное вещество себе в кровь просто для того, чтобы попробовать: обычно наркоманы приходят к уколам после более легких порошкообразных веществ и курительных смесей. А вот курение "травки" такого страха почему-то не вызывает. У многих это ассоциируется с приметами юности и баловством, интерес к которому потом проходит с возрастом.

В результате из всех доступных способов употребления спайс начал выпускаться именно в форме распыления действующего вещества на табачную или иную смесь: выглядит не столь пугающе, но вред от нее, как и от любого другого синтетического наркотика, колоссален.

В отличие от медленного погружения в плен марихуаны, спайс-зависимость возникает практически мгновенно. Даже после первой пробы лечение зависимости от спайса может затянуться на многие месяцы и годы.

Что мешает лечению зависимости от спайса?

Вторая сторона популярности - это нехватка нормативной базы, которая позволила бы наркополицейским резко пресечь деятельность всех, кто провоцирует спайс-зависимость. Химическая формула действующего вещества легко изменяема, и как только в список запрещенных веществ попадает одно, создатели тут же меняют формулу - и новое вещество вновь находится вне запрета.

Обилие составов не только мешает борьбе с наркоманией, но и усложняет лечение зависимости от спайса. Подбирая эффективную терапию для лечения от спайса одного вида, доктор понимает, что она может быть неэффективна для лечения от спайса другого вида.

Терапия при лечении от спайса

Но это не единственная проблема докторов. Образ легкого и не вызывающего привыкание наркотика оказался настолько популярен, что в больницах и реабилитационных центрах стали замечать сокращение числа героиновых наркоманов и рост числа тех, кому нужно лечение от спайса.

Массовое распространение заставляет наркологов и психологов быстро разрабатывать методики лечения и оперативно внедрять их в свою работу. Иначе, увы, нельзя: спайс-зависимость прогрессирует быстро, а справиться с ней не под силу никому, кроме врачей. Разорвать психологические и физиологические связи больного с наркотиком может только профессиональная комплексная терапия.

Но это не значит, что родные и близкие не могут ничего сделать для лечения от спайса. Их огромное участие требуется, чтобы убедить наркомана обратиться за помощью, ведь лечение наркомании у нас в стране возможно только с согласия зависимого.

Как убедить того, кто не хочет ничего слушать? Психологи РЦ "Ковчег" знают ответ на этот вопрос. Позвоните по тел. 8-923-355-34-04, и грамотные специалисты центра бесплатно расскажут вам, что нужно делать, чтобы избавить семью от этой напасти.

Google+